Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 28 » Мерами прокурорского реагирования восстановлены права заявителя.
14:04
Мерами прокурорского реагирования восстановлены права заявителя.

В прокуратуру района поступило обращение о бездействии судебных приставов-исполнителей по исполнительным производствам о взыскании задолженности на общую сумму 2 310 192, 85 руб.
В ходе проверки доводы обращения  подтвердились.
В нарушение ч. 1 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования в 2-х месячный срок со дня возбуждения исполнительного производства не исполнены. Меры  в  целях выявления имущества, подлежащего описи (аресту), в частности выход по месту нахождения должника, не принимались.
Выявленные нарушения законодательства об исполнительном производстве отражены  в обобщенном представлении руководителю ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.
В целях устранения нарушений судебным приставом-исполнителем произведен арест недвижимого имущества и транспортных средств, принадлежащих должнику. В результате принятия мер принудительного исполнения должником произведена оплата долга в полном объеме и  исполнительные производства окончены фактическим исполнением.


Старший помощник прокурора района                                         А.В. Стажковая

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0