Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Февраль » 25 » В Тимашевском районе после вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен креслом-коляской с электроприводом
06:45
В Тимашевском районе после вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен креслом-коляской с электроприводом

По результатам рассмотрения обращения родителя ребенка - инвалида приняты меры прокурорского реагирования и восстановлены права гражданки и ее ребенка, проживающих в Тимашевском районе.  
Прокуратурой Тимашевского района проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой доводы заявителя о бездействии ГУ Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования в части непринятия мер к обеспечению ребенка-инвалида, 2011 г.р., креслом-коляской с электроприводом по ее заявлению, зарегистрированному еще в апреле 2021 года, нашли свое подтверждение, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования.
В целях устранения выявленных нарушений, в ходе инициированного и.о. прокурора судебного разбирательства необходимое средство реабилитации приобретено государственным учреждением и передано матери ребенка. 
Прокуратурой Тимашевского района надзор о социальной защите населения осуществляется на системной основе, вопросы полного и своевременного обеспечения их средствами реабилитации, лекарственными препаратами являются одним из приоритетных направлений государственной политики в области соблюдения прав и свобод граждан. 

Заместитель прокурора района                                         Т.А. Михайлиди

Категория: Прокуратура | Просмотров: 35 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0