Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 10 » За вывоз мусора в лес и другие несанкционированные места ждет более строгое наказание.
09:40
За вывоз мусора в лес и другие несанкционированные места ждет более строгое наказание.

Федеральным законом от 14.07.2022 № 287-ФЗ внесены изменения  Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым   ужесточена административная ответственность за сброс мусора  вне специально отведенных мест.
Повышенные размеры административных штрафов установлены за загрязнение и (или) засорение окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов, а также за аналогичные действия, совершенные с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин.
Для граждан предусмотрен административный штраф в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; для юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
При этом если ИП или организация повторно совершают указанные правонарушения, то возможна конфискация соответствующего транспортного средства или иной техники.
Кроме того, закреплена возможность фиксации указанных правонарушений с помощью специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи.
При фиксации правонарушения на камеру к ответственности привлекут владельца транспорта. 

Старший помощник прокурора
Тимашевского района                                                                  Кулешова Н.Н.
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 47 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0