Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 2 » Участие прокуратуры в нормотворческой деятельности органов местного самоуправления.
16:00
Участие прокуратуры в нормотворческой деятельности органов местного самоуправления.

Прокуратурой района  на   системной основе проводится  мониторинг изменений федерального и регионального законодательства. 
В  органы местного самоуправления направляются  информационные  письма  о необходимости  внесения  изменений и дополнений  в действующие НПА, в связи с  изменениями федерального и регионального  законодательства.   Это позволяет  органам местного самоуправления своевременно   приводить в соответствие  действующие правовое акты и разрабатывать  новые. 
По информационным  письмам прокуратуры в текущем году  вносились изменения в Уставы  муниципальных образований,  в административные  регламенты по предоставлению  муниципальных услуг.
В случае несвоевременного  принятия мер  к приведению нормативных правовых актов   органов местного самоуправления в соответствие  с   изменениями  законодательства по информационным  письмам прокуратуры района, принимаются  меры прокурорского реагирования.  
По протестам прокурора  в 2021 году 160 нормативных правовых актов органов местного самоуправления  приведены в соответствие с действующим законодательством.     
В целях оказания  помощи, в порядке нормотворческой  инициативы  в органы местного самоуправления направлено 11  модельных  НПА,  которые использованы органами местного самоуправления при принятии 79 НПА.
В целях устранения причин и условий, способствующих нарушениям в сфере нормотворчества, прокуратурой района внесено 20 представлений, которые рассмотрены, признаны обоснованными. К дисциплинарной ответственности привлечен 31  муниципальный служащий.
Работа в этом направлении продолжается.

Старший помощник прокурора                                           Н.Н. Кулешова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 78 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0