Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Декабрь » 20 » Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства
15:06
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства

при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в Отделе МВД России по Тимашевскому району

Прокуратурой Тимашевского района на регулярной основе проводятся проверка соблюдения законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, по результатам которых выявляются многочисленные нарушения, допускаемые должностными лицами Отдела МВД России по Тимашевскому району на систематической основе.
Так, в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства
при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях прокуратурой района за 11 месяцев 2023 года выявлено более 1 000 нарушений
в деятельности Отдела МВД России по Тимашевскому району.
Из норм ст. 7 УПК РФ следует, что постановления органа дознания, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными.
Согласно ч. 4 ст. 41 УПК РФ указания прокурора и начальника органа дознания, данные в соответствии с уголовным процессуальным кодексом, обязательны для дознавателя.
Большинство нарушений в анализируемой сфере допускается уполномоченными дознавателями Отдела МВД России по Тимашевскому району при принятии незаконных процессуальных решений об отказе 
в возбуждении уголовного дела
Прокуратурой района выявлено и поставлено на учет в текущем году
56 преступлений, укрытых от учета путем вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Все незаконно вынесенные решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменены прокуратурой района. В адрес органа дознания внесены требования и представления об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, которые рассмотрены и удовлетворены.
По результатам принятия мер прокурорского реагирования удалось добиться законного и обоснованного процессуального решения, возбужденно 56 уголовных дел, 17 из которых уже направленны в суд с обвинительным заключением (актом) для рассмотрения по существу.


Помощник прокурора района                                                           Ю.С. Герасимов
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 48 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0