Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Декабрь » 8 » Прокуратурой района приняты меры по устранению нарушений в сфере социальной защиты инвалидов.
08:46
Прокуратурой района приняты меры по устранению нарушений в сфере социальной защиты инвалидов.

По результатам проверки  соблюдения прав граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью и нуждающихся в проведении гемодиализа, прокуратурой района выявлены нарушения в ГКУ края - Управление социальной защиты населения в Тимашевском районе.
Поскольку большинство больных с хронической почечной недостаточностью являются инвалидами Федеральным  законом «О государственной социальной помощи», им гарантирован бесплатный проезд к месту лечения и обратно.
Размер пособия на оплату проезда лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа, рассчитывается индивидуально исходя из количества назначенных процедур по проведению гемодиализа и стоимости проезда от места их жительства до населенного пункта, в котором находится медицинская организация, осуществляющая проведение гемодиализа. Предоставление мер социальной поддержки по оплате проезда лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа, обеспечивается министерством труда и социального развития края с участием подведомственных им ГКУ –управлений социальной защиты населения. 
 По результатам проверки  внесено представление руководителю  ГКУ края- Управление  социальной  защиты населения в Тимашевском  районе   об устранении нарушений прав инвалидов.  По результатам рассмотрения представления  всем получателям пособия  на оплату проезда к месту проведения гемодиализа произведен перерасчет пособия, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  
В целях  исключения  случае нарушений, указанных в представлении  со специалистами  управления проведена техническая учеба. 

Старший помощник прокурора                                                        Н.Н. Кулешова
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0