Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Ноябрь » 2 » Прокуратурой района пресечена незаконная деятельность предпринимателя по производству рыбной продукции
15:06
Прокуратурой района пресечена незаконная деятельность предпринимателя по производству рыбной продукции

Прокуратурой района проверка исполнения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и установлено, что на предприятии индивидуального предпринимателя при осуществлении процессов производства пищевой продукции не ведется документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства  пищевой продукции.
При осмотре морозильных камер обнаружено свыше 10 тонн замороженной рыбы без маркировки, содержащей сведения о производителе, наименовании продукции, дате выработки, сроке годности и условиях её хранения, часть из которой имела истекший срок годности.
Кроме того, в ходе обследования цеха по переработке рыбы выявлены грубые нарушения: состояние производственных помещений не соответствует санитарно-техническим нормам, приготовление рыбной продукции осуществлялось без разработанной рецептуры, технологии производства пищевой продукции, а также с использованием технической соли, которая содержит значительное количество сульфатов, чем соль поваренная и используется для посыпки дорог, и других целей.
По материалам прокурорской проверки сотрудниками ОМВД России по Тимашевскому району проводится процессуальная проверка, в рамках которой более 10 тонн замороженной рыбы и готовой продукции изъято из оборота.
По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела, ответственность за которое предусмотрена ст. 238 УК РФ,
Помощник прокурора района                                                    О.А. Сыроватко
 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0