Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июнь » 10 » Прокуратурой приняты меры по устранению нарушений в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.
06:45
Прокуратурой приняты меры по устранению нарушений в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой Тимашевского района при проведении проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства при принятии нормативных правовых актов, в ходе которой установлено, что административные  регламенты предоставления муниципальной услуги «Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства» действует без учета  изменений федерального законодательства.
С 15.04.2022 вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 15.04.2022 № 92-ФЗ, в ст. ст.29 и 31 Федерального закона от 08.11.2007 
№ 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данные изменения приняты с целью поддержки перевозчиков в условиях санкций.
С 2% до 10% повышена величина, на которую масса тяжеловесного  транспортного средства с грузом или без него и (или) нагрузка на ось или группу осей транспортного средства  должна превышать допустимую, чтобы требовалось получение специального разрешения  на проезд. 
Также разрешена перевозка грузов, не являющихся неделимыми, на тяжеловесных транспортных средствах у которых масса с грузом или без него и (или) нагрузка на ось превышают допустимые величины не более чем на 10% (ранее – 2%).
Специальное разрешение на движение тяжеловесного транспортного средства по постоянному маршруту выдается в упрощенном порядке.
Отсутствие в административных регламентах указанных изменений, влекут за собой нарушение прав  субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих автомобильные перевозки грузов. 
В целях устранения  нарушений  прокуратурой района  принесены протесты. По протестам прокурора  административные регламенты приведены в соответствие с  изменениями  федерального законодательства. 

Старший помощник прокурора                                                    Н.Н. Кулешова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 45 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0