Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 9 » Прокуратура защитила права гражданина, не являющегося должником, к которому применены меры принудительного исполнения
12:24
Прокуратура защитила права гражданина, не являющегося должником, к которому применены меры принудительного исполнения

Прокуратура Тимашевского района провела проверку по обращению жительницы Новосибирской области об аресте счетов, открытых на ее имя судебным приставом-исполнителем ОСП по г. Тимашевску и Брюховецкому району ГУ ФССП России по краю. 
Прокурорской проверкой установлено, что судебными приставами-исполнителями применены меры принудительного исполнения в отношении ошибочно идентифицированного должника.
В рамках изучения исполнительных производств установлено, что судебным приставом-исполнителем направлены запросы в кредитные и регистрирующие организации, получен ответ из ГУ МВД России, согласно которому предоставлены сведения о паспортных данных двойника и о паспортных должника. 
Однако, судебный пристав-исполнитель не принял необходимые меры, направленные на установления персональных данных должника и совершил исполнительные действия, в том числе и по аресту счетов в отношении двойника должника. После вмешательства прокуратуры района судебным приставом-исполнителем в целях устранения нарушений, ограничения отменены, данные заявителя внесены в реестр двойников. 
 

Старший помощник прокурора                                                   А.В. Стажковая
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0