Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Ноябрь » 30 » По искам прокурора закрыт доступ к сайтам, на которых содержалась информации о продаже наркотических средств.
08:46
По искам прокурора закрыт доступ к сайтам, на которых содержалась информации о продаже наркотических средств.

Прокуратурой Тимашевского района в ходе мониторинга сети «Интернет» в текущем году выявлены сайты на страницах, которых содержалась  информации о продаже наркотических средств.
Доступ к сайтам был  свободным, любой пользователь персонального компьютера или любого иного устройства мог получить доступ к этой информации, в том числе несовершеннолетние, так  как при регистрации не требовалось указание    возраста.
За незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена  как  уголовная ответственность по статьям 228.1, 228.2 и 228.4 УК Российской Федерации,  так и  административная ответственность по статьям 6.15, 6.16, 6.16.1 КоАП Российской Федерации. Кроме этого, статьей 6.13 КоАП Российской Федерации предусмотрена ответственность за пропаганду и незаконную рекламу названных средств и веществ.    
В целях не допущения нарушений законодательства прокуратурой района в 2022 в суд направлено 11 заявлений о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
По результатам рассмотрения заявлений Тимашевским районным судом требования прокурора района удовлетворены, доступ к информации ограничен.
Работа в данном направлении продолжается.

Старший помощник  прокурора района                                           А.В. Стажковая
 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 53 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0