Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 30 » По инициативе прокуратуры Тимашевского района
06:45
По инициативе прокуратуры Тимашевского района

Советом  муниципального образования Тимашевский район досрочно прекращены полномочия одного из депутатов.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что депутат Совета МО Тимашевского района не исполнил обязанности по предоставлению государственными гражданскими и муниципальными служащими сведений о доходах, установленных ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ст.ст. 15, 20 Федерального закона от 27.07.2004 № 79 - ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Так,  установлено, что депутат Совета муниципального образования Тимашевского района  предоставил недостоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и несовершеннолетнего ребенка.  В связи  чем, и.о. прокурора района в Совет МО Тимашевский район внес представление с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с утратой доверия. 
Соответствующая информация прокуратурой района направлена в Управление контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края. Губернатором Кондратьевым В.И. по итогам проведенной проверки в адрес Совета МО Тимашевского района направлено заявление о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с утратой доверия.
15.03.2022 законные требования прокурора и губернатора рассмотрены и удовлетворены.


Старший помощник прокурора Тимашевского района
младший советник юстиции                                             А.М.Алябьева

Категория: Прокуратура | Просмотров: 33 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0