Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Апрель » 20 » Надзорно – профилактическая операция «Отдых»
17:21
Надзорно – профилактическая операция «Отдых»

Согласно распоряжения ГУ МЧС России по Краснодарскому краю от 07.04.2022 г. № 27, в период с 01.04.2022 по 01.10.2022 на территории Краснодарского края проводится надзорно – профилактическая операция с уловным наименованием «Отдых».

Мероприятия по контролю операции проходят в целях повышения уровня безопасности объектов санаторно-курортного комплекса и учреждений отдыха, оздоровления и занятости детей.

В ходе проводимой работы особое внимание уделяется на работоспособность и обеспечение обслуживания систем автоматической противопожарной защиты, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, размещение наглядной агитации по вопросам соблюдения мер безопасности и умения действовать на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Также, не остаются без внимания вопросы прохождения руководителями и ответственными должностными лицами обучения мерам пожарной безопасности, проведение противопожарных инструктажей с персоналом объектов указанной категории.

В инструкциях определяются меры пожарной безопасности в соответствии с требованиями, изложенными в правилах противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 года №1479.

 Стоит отметить, что организовывается работа по формированию добровольных пожарных дружин (команд) из числа работников детских учреждений, и по организации дежурства ответственных должностных лиц в местах отдыха детей. Кроме того, администрациям объектов отдыха оказывается методическая и консультативная помощь по обеспечению безопасности при эксплуатации объектов отдыха.

На территории, в зданиях, сооружениях лагеря запрещается:

- курить;- разводить костры, сжигать мусор, устраивать факельные шествия, фейерверки с применением пиротехнических средств, - перекапывать дороги, проезды и подъезды к зданиям и водоисточникам до устройства объездов и других подъездов.

      На участок оздоровительного лагеря должно быть не менее двух въездов, для беспрепятственного прибытия пожарных подразделений с разных сторон. Дороги на территорию лагеря должны иметь твердое покрытие шириной не менее 4 м. Дороги и подъезды к зданиям, сооружениям, пожарным гидрантам, искусственным и естественным водоисточникам, а также подступы к зданиям, стационарным пожарным лестницам и первичным средствам пожаротушения всегда должны содержаться в исправном состоянии и не загромождаться различными материалами и оборудованием.        

При обнаружении задымления, загорания или пожара дежурный ОБЯЗАН:

- немедленно сообщить о пожаре в ближайшую пожарную часть, при этом необходимо: четко назвать адрес лагеря, место возникновения пожара (что горит) и наличие угрозы жизни детей, затем указать свою фамилию и номер телефона;

- сообщить о случае возгорания директору лагеря, либо заменяющему его лицу, дежурному воспитателю (вожатому) по лагерю;

- принять меры по эвакуации: детей, воспитателей (вожатых) и всего обслуживающего персонала, одновременно принимая меры к тушению огня на начальной стадии;

- обеспечить вывод детей в безопасное место, в установленный и заранее определенный пункт сбора (футбольное поле, пляж и т.п.);

- проверить детей по списку, который должен находиться в комнате у дежурного (в случае пожара списки должны быть у него в руках)

Категория: Новости | Просмотров: 52 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0