Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Декабрь » 4 » Мерами прокурорского реагирования устранены нарушений
15:06
Мерами прокурорского реагирования устранены нарушений

требований пожарной безопасности в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и центре реабилитации инвалидов. 

Прокуратурой района выявлены нарушения требований пожарной безопасности в ГАУ СО КК «Тимашевский КЦРИ» и ГКУ СО КК «Тимашевский СРЦН».
ГАУ СО КК «Тимашевский КЦРИ» осуществляет деятельность, направленную на устранение или компенсацию ограничений жизнедеятельности у граждан, в том числе инвалидов, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма, в целях их социальной адаптации.
В ГКУ СО КК «Тимашевский СРЦН» находятся несовершеннолетние из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении.
 Установлено, что на данных объектах нарушались требования пожарной безопасности, а  денежные средства на устранения нарушений не выделялись.
По указанным фактам прокуратурой района внесены представления руководителям указанных учреждений.  Однако,  в рамках  удовлетворения требований, изложенных в представлениях нарушения в полном объем устранены не были. Прокурор района обратился в суд с заявлениями о понуждении устранить нарушения. 
Тимашевским районным судом требования прокурора удовлетворены.
Исполнение требований прокурора  находилось на постоянном на контроле прокуратуры района.
В целях исполнения требований прокурора района, заключены контракты на выполнение работ, в рамках которого необходимые работы выполнены в полном объеме. 
     
Помощник  прокурора района                                                А.В. Стажковая 
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 47 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0