Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 9 » Мерами прокурорского реагирования пресечена пропаганда нацистской атрибутики
12:24
Мерами прокурорского реагирования пресечена пропаганда нацистской атрибутики

Прокуратурой Тимашевского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты на страницах, которых содержится информация, направленная на пропаганду и демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а также на пропаганду и публичное демонстрирование  атрибутики и символики экстремистских организаций которые запрещены федеральными законами.
Доступ к сайту свободный, с помощью персонального компьютера или любого иного устройства, посредством введения адреса соответствующих страниц в адресную строку браузера, при этом предварительная регистрация, указание возраста не требуется.
При этом, запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
В целях не допущения нарушений законодательства прокуратурой района в 2021 в суд направлено 4 заявления о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
По результатам рассмотрения заявлений в 2022 году Тимашевским районным судом требования прокурора района удовлетворены, доступ к информации ограничен.
Работа в данном направлении продолжается.

Старший помощник прокурора                                                   А.В. Стажковая
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 79 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0