Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Сентябрь » 16 » Гибель на пожаре!
12:59
Гибель на пожаре!

Предупреждение случаев гибели и травматизма при возникновении пожаров является приоритетной задачей всех территориальных органов МЧС России.

Ежегодно, почти 70% погибших на пожарах попрощались с жизнью из-за неосторожного обращения с огнём. На пожарах, вызванных курением, ежегодно погибают сотни человек. Опасно курить в кресле, на диване, в постели перед сном, особую опасность представляет курение в состоянии опьянения. Оставленные тлеющие сигареты – прямой путь к возникновению пожара.

09.09.2022 г. от диспетчера ПСЧ - 28 «13 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю» поступило сообщение о пожаре, на одной из улиц станицы Роговская Тимашевского района. По прибытию к месту пожара было установлено, что происходит горение в жилом доме. В результате тушения пожара, без признаков жизни, было обнаружено тело мужчины со следами воздействия огня и высокой температуры.

Также, отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тимашевского района напоминает, что на территории МО Тимашевский район введен особый противопожарный режим, который предусматривает ряд ограничений.

Устанавливается запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода, и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов, нефтепроводов. Запрещается выжигание сухой травянистой и камышовой растительности, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях.

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. Из-за травяных палов выгорают природные ландшафты, почва на полях становится бесплодной. В огне, при сжигании камыша, гибнут птицы и птичьи гнезда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Восстанавливаться от таких потерь, территория будет не один десяток лет. Неконтролируемый пал легко может стать природным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой. Сжигание травянистой растительности - это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем потушить.

Таким образом, выжигание сухой травянистой растительности (сухих веток), мусора, пожнивных остатков и камыша, является нарушением требований пожарной безопасности на Федеральном уровне, за совершение которого, в условиях особого противопожарного режима, частью 2 ст. 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность:

- на юридических лиц – от 400 тыс. рублей до 800 тыс. рублей.
- на должностных лиц - от 30 тыс. рублей до 60 тыс. рублей;
-  на граждан в размере от 10 тыс. рублей до  20 тыс. рублей;

В случае возникновения пожара в доме, квартире необходимо!!!

- немедленно вызвать пожарных по телефону 01 (с мобильного телефона 101, 112), указав адрес здания или территории, где произошел пожар.

Категория: Новости | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0